In aller Kürze gibt es hier ein kleines Rezept von mit. Im Oktober 2025 mache ich eine Saftkur und habe mir deshalb allerhand Gemüse und Obst gekauft. Auch Karotten waren dabei und an denen hing noch einiges an Karottengrün. Zum Wegschmeißen viel zu schade, deswegen machen wir kurzerhand Pesto daraus.
Möchtest du auch ein Pesto aus Basilikum machen? Dann findest du das Rezept hier.
Rezeptvideo
Das benötigst du:
160 g Karottengrün (oder weniger bzw. mehr, dann einfach umrechnen)
350 g Olivenöl (+ etwas Olivenöl zum Glas auffüllen)
60 g Sonnenblumenkerne
3 Knoblauchzehen
1,5 Teelöffel Salz
So stellst du das Pesto mit Karottengrün her
Es ist wirklich sehr einfach. Wasche das Karottengrün und hacke es etwas klein, damit sich der Pürierstab leichter tut. Ich verwende für das Pesto alles, nicht nur die Blätter. Gib alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß und püriere alles. Dann gibst du das Pesto in Einmachgläser und füllst eine Schicht Olivenöl darüber. Das verhindert, dass das Pesto schnell schlecht wird. Ich bewahre das Pesto im Kühlschrank auf und werde es relativ schnell aufbrauchen.


