Der Winter naht und damit der Druck, das Basilikum auf dem Balkon endlich zu erlösen. Letztes Jahr habe ich es tatsächlich geschafft, es ungenutzt so lange stehen zu lassen, bis es dann endgültig erfroren war. (Ich nutze immer nur einzelne Blätter zum Kochen). Dieses Jahr jedoch war ich rechtzeitig dran und habe das Basilikum radikal heruntergeschnitten, um ein leckeres Pesto daraus zu machen.
Möchtest du auch ein Pesto aus Karottengrün machen? Dann findest du das Rezept hier.
Rezeptvideo
Das benötigst du:
50 g Karottengrün (oder weniger bzw. mehr, dann einfach umrechnen)
100 g Olivenöl (+ etwas Olivenöl zum Glas auffüllen)
50 g Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
0,5 Teelöffel Salz
So stellst du das Pesto mit Basilikum her
Nichts einfacheres, als ein leckeres Pesto herzustellen. Wasche das Basilikum und zupfe die Blätter ab. Gib alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß und püriere alles. Dann gibst du das Pesto in Einmachgläser und füllst eine Schicht Olivenöl darüber. Das verhindert, dass das Pesto schnell schlecht wird. Ich bewahre das Pesto im Kühlschrank auf und werde es relativ schnell aufbrauchen.


